webpolit (webpolit) wrote,
webpolit
webpolit

Позвали на встречу с президентом

Позвонили из администрации и пригласили на встречу с незареганными партиями 2 апреля в кремле. На встречу я, конечно, пойду. Речь пойдет о будущем политической реформы.

Хочу поднять темы открытости. Вот, сделаем мы много партий и проголосуем за них и даже изберем депутатов, а вот как они будут голосовать в парламентах остается для нас тайной. Вы будете удивлены, но во всей огромной России только Мосгордума раскрывает поименные голосования депутатов.

Электронная-прямо-демократичность. Я верю, что светлое будущее, в котором мы сами принимаем за себя решения государственной важности, наступит. Но еще до этого времени нужно повсеместно переходить на цифру. Вот 1 апреля мы проведем онлайн съезд партии. Будет ли он легитимным для Минюста? - сомневаюсь. А должен был бы! Это сокращает финансовые и организационные расходы. А значит позволяет участвовать в политике ЛЮДЯМ, а не крупному капиталу. 

Ну и конечно, авторские права! Ну сколько можно терпеть монополию на копирование?! Доколе от народа будет закрыто советское культурное наследие? 

О чем еще спросить? 
Tags: Медведев, Пиратская партия России, Президент, Рассудов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments